新宿で優雅なガレットランチ

こんにちは!

ブログに麺の写真が続いているので小洒落たランチを同僚と一緒に。
新宿タカシマヤ店にある「BREIZHCafe CREPERIE」

ブルターニュ発祥の「ガレット」をご紹介。

そば粉を使用したガレットはフランス・ブルターニュ地方で生まれた郷土料理。
「ガレット」という言葉は「薄く丸いもの」を意味します。デザートとしてだけでなく、ハムやチーズ、卵などを添えて食事として食べられます。
シードルというリンゴの発泡酒と一緒に食べるのがお決まりです。

季節も良いのでテラス席を利用。

都心にもかかわらず開放感があり、ハーブやオリーブなどが植えられて、まるでブルターニュにいるかのよう。訪れた事ありませんが想像で…

サラダとドリンクセット

 

【コンプレットシャンピニオン】
かきまぜ卵、チーズ、ハム、マッシュルーム

香ばしく外パリパリで中は弾力もあるモチモチ感。美味しいです。

 

【コンプレット エピナール】
卵目玉焼き風、ハム、チーズ、ほうれん草

仕事中だったので、同僚はリンゴジュース。
本当はシードル飲みたかったんじゃないでしょうか?笑

 

まだ学生の頃、甘いガレットしか食べた事がなかった私は、初めて食事としてのガレットを食べたのはここの銀座店だったのを後から思い出しました。笑

お昼からワインでなんだか絵になる素敵なランチを隠し撮り。笑
フランスみたいですね〜(*^^*)

こちらもフランス人女性風に撮れたので(∗ ˊωˋ ∗)

顔出NGかかったのでモザイクを。笑

優雅なランチタイムを過ごせました\(*ˊᗜˋ*)/♡

都会の喧騒を忘れたい時、是非一度足を運んでみてください♪